ツナおろしスパ(パスタ)
リクエストレシピ一覧へ
ツナおろしスパゲティー
材料
・ツナ(シーチキンライトツナフレーク80g缶) 2缶
旦那様はこうゆうモノにはこだわりがあるらしく、これしか食べません。
よく4~5個パックでセールになってる小さめの缶です。
・大根 中サイズ1/3くらいをおろして少し水分をきっておく
・みつば いつもは細ねぎや大葉ですがなかったので
・パスタ(1.6mm) 3人前(乾燥で300g)
パスタが茹で上がる少し前に深めのフライパンで油ごと、ツナを温め始めます。
油の量は気になったら少し減らしてもいいです。
茹で上がったら(水分のあるパスタなので気持ち固め)ツナの中に入れてすばやく油がいきわたらせて
茹で汁を少し加え、加減を見ながら塩、コショウ。
盛り付けたら大根おろしをのせて、おろしの分の味ということで大根の上に「しょうゆ」をお好みでタラタラ。
飾りに緑のもの。
細ねぎのときで辛味?が気になる人は、仕上げに加えて全体に混ぜるとやわらかくなります。
コレでできあがり。
えのきやしめじを具に加えてもちょっと違って美味しいです。
かなりアッサリしたパスタなので、あまり手を加えないシンプルな味付けの方がいいかな。
超簡単だけど、ポイントは他のパスタ同様、パッパと作ること。
太いパスタを使わないこと。
日記参照